пыпка (morya) wrote,
пыпка
morya

Category:

Кокосово-лаймовый торт.

Который день думаю про итоги года, никак не могу сформулировать для себя. Чтобы думалось легче, поделюсь ка в своем роде открытием года. Кокосово-лаймовый торт. Делается на раз-два, пожалуй, это самый легкий десерт из уймы перепробованного в этом году, несомненно, один из самых вкусных и вообще. Если что, в ленте есть свидетели, готовые подтвердить под присягой.

Альбом: Cooking


Оригинал взят из книги печенья, делала точно следуя рецепту и отсебятину. Второй вариант, имхо, намного легче и быстрее без ущерба для результата.
Для основы:
80 г несоленого сливочного масла, расплавленного и охлажденного
1-1,5 стакана очень мелко раскрошенного печенья Лотус. Полстакана пойдут на усмотрение готовящего, лично я люблю тоньше. Так начинка вкуснее :)

Смешать крошки с маслом, выложить смесь в одноразовую алюминевую штуку/фигню/тавнит/забыла как по русски 25 на 30 см. Поддон этот сначала выложить куском толстой алюмиевой бумаги (обычные тонкие рвутся), сбрызнуть хорошо маслом.

Выпекать при 170 в течение 7-8 минут. В то время как крошки пекутся, приготовить начинку:

3 больших желтка - *делала и с 3 желтками и с 2-мя яйцами вместе с белком, принципиальной разницы нет.

1 банка скущенки (не вареной).

1/2 стакана сока лайма. * В первый раз я использовала только сок лайма и во второй - 50/50 сок лайма и лимона, просто лайм закончился. Я также добавила столовую ложку крахмала, начинка показалась мне шибко жидкой в первое исполнение. Крахмал надо сначала растворить в небольшом кол-ве сока, иначе будут комки.

2 чайные ложки цедры лайма -* Я использовала цедру лимона и апельсина.

1 стакан стружки кокоса.

Взбить желтки на средней скорости до светлого цвета. Теперь, медленно добавить сгущенное молоко и взбивать на высокой скорости 5 минут. Добавить цедру и сок, смешивать на средней скорости еще несколько минут.

Вылить начинку на теплые крошки. Выпекать на 170 в течение 12-15 минут. Дайте остыть в течение 2 минут и посыпать стружкой кокоса, вдавливая ее аккуратно в начинку. Дать постоять в течение 4-5 часов перед разрезанием на кусочки, я держу в холодильнике.
Tags: печенье, пожрать бы
Subscribe

  • Апельсины

    Предисловие Пару месяцев назад сотрудница не могла пойти на сбор апельсинов с детьми и отдала купоны мне. Апельсины мы собрали, было нелегко, но…

  • Rocky Road Chocolate Cookies

    Пока ЖЖ еще работает, позволю себе подздравить всех, кто, с наступающим. Чтобы всем, всё и только хорошее. Ну, и конечно, наисладчайшего года.…

  • печенье с корицей

    Пекли с Линн печенье. Вернее, я пекла, она размазывала муку по полу, себе, мне и вообще. Просто печенье с корицей. Быстро (ладно, относительно),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Апельсины

    Предисловие Пару месяцев назад сотрудница не могла пойти на сбор апельсинов с детьми и отдала купоны мне. Апельсины мы собрали, было нелегко, но…

  • Rocky Road Chocolate Cookies

    Пока ЖЖ еще работает, позволю себе подздравить всех, кто, с наступающим. Чтобы всем, всё и только хорошее. Ну, и конечно, наисладчайшего года.…

  • печенье с корицей

    Пекли с Линн печенье. Вернее, я пекла, она размазывала муку по полу, себе, мне и вообще. Просто печенье с корицей. Быстро (ладно, относительно),…